たなばた!(篠原)

2022/07/07

本日は7月7日、織姫と彦星が一年に一度会えるたなばたの日です。

子ども達は織姫様と彦星様にあって、お話をきいたり歌のプレゼントをしました。

そんな子ども達の様子をお伝えしていきたいと思います。

はじめに、ブラックライトシアターによる七夕についての話を聞きました。

織姫様と彦星様による話に興味津々な子ども達でした。

【~乳児組の様子~】

織姫様と彦星様に質問をしました。

・好きな色は何ですか?・好きな食べ物は何ですか?と質問が飛び交いました。

お話を聞いた後は記念撮影です!!

少しびっくりしてしまったお友達もいましたが、織姫様と彦星様と一緒にパシャ!写真をとることができました。

【幼児組の様子~】

幼児組のお友達は元気よく「こんにちは!」と2人にあいさつをすることができました。

幼児組さんになると様々な質問をすることができました。

・お互いの好きな所はどこですか?と質問がありました。

→彦星:可愛い所です!織姫:守ってくれるところです!とラブラブな彦星様と織姫様の様子がみられました。

最後に「たなばたとキラキラ星」の歌のプレゼントです。

きれいな音色で歌い、最高の歌のプレゼントをすることができました。

今日一日雨が降らず、織姫様と彦星様が幸せな時間を過ごせるとよいですね。

みんなはどんなお願い事をするのかな?

☆幼児組集合写真☆