かくれんぼしたよ(小原)

2023/06/05

こんにちは。今日は月曜日から元気いっぱいのばなな組の様子をお伝えします。

【園庭遊び】

今日の集団遊びでは「かくれんぼ」をしました。

目を上手に隠して「いーち、にーい…」と数を数える姿がとっても可愛らしいですね。

こっそりのぞき見している様子も可愛らしくて思わず笑ってしまいます。

「もういいよー!」の声を聞いて走り出します。どこだどこだ?

隠れていた友達や保育士を見つけて「みーつけた!」と嬉しそうです。

皆で集団遊びができるようになり、もっともっとクラスの仲が深まってきたばなな組さんです♪

みつば保育園の園庭では、すももやさくらんぼ、柿の木に実がなり、子ども達も興味津々です。

実が落ちてきて、拾ったりおままごと遊びに使ったりといろいろな遊び方を楽しんでいます。

こちらは木にいるありを発見!大喜びです!

先生と一緒にピクニック気分♪保育士も楽しそうですね。

日差しが強い日増えてきました。子ども達の体調管理に気を付けながら、伸び伸び過ごせるようにしていけたらと思います。

また明日も元気に登園してきてくださいね。