• つばめブログ

楽しい体操(篠原)

2022/08/19

こんにちは。まだまだ暑い日が続いていますが子ども達は元気いっぱいに過ごしています。

本日はすもも組の体操の様子についてお伝えします。

毎日、一生懸命に体操に取り組むすもも組のお友達は、日々上達し、1人でできることが増えてきました。

こちらはカエルジャンプの様子です。

とっても高く足が上がっていますね。「みてみて!!高かった?」と嬉しそうな表情を浮かべています。

続いては上手になったカエルジャンプをいかして、壁逆立ちに挑戦です。

しっかりと自分の順番を待って並んでいて、更にカッコ良いですね。お友達の番を待っている間は一緒に数を数えたり、「上手だね」と伝えたり一緒に頑張る姿が見られます。

思い切って足を上げて自分達だけでできるようになってきました。できるようになったことが嬉しくて何度も何度も練習に取り組む様子が見られます。

最後にブリッジに挑戦です。

手をついて、、笛の合図で体をあげます。

体がしっかりと上がっていて、更に頭も上がっています。できるようになったことがどんどん増えてきました。

そんな頑張る子ども達の背中を押しつつ、見守っていけたらと思います。

来週も元気に登園してきてくださいね!!