笑顔あふれる戸外遊(足立)

2024/05/30

こんにちは。今日は1歳児いちご組の戸外遊びの様子をお伝えします。

最近のいちご組の子ども達は、友達と一緒の遊びをしたいという気持ちが見られるようになってきました。

滑り台や砂場に多くの子ども達が集まり、友達と一緒に過ごすことに楽しさを感じているようです。

保育士と一緒に園庭をお散歩中です。今の季節は、ダンゴムシやてんとう虫をよく見つけることができます。

バケツやスコップを手に取り、一生懸命に砂を集めています。

子ども達に大人気の「ぞうさん滑り台」、たくさんの友達が集まって楽しいですね。

滑り台を滑るため階段に挑戦です!

カップケーキの出来上がり!美味しそうでしょ?

カメラに気付いて素敵な笑顔になっています。

「ぞうさん滑り台」の頂上まで一人で来ることができました!

友達の楽しそうな様子を見ると、自然と笑顔になりますね。

高い所から見る景色がお気に入りのようです。

保育士と顔を見合わせてニコッと笑顔があふれています!

お兄さんと協力して何を作っているのかな?

たくさん遊んでぐっすり眠った後は、美味しいおやつの時間です。

今の時期は、園庭へ出るとたくさんの生き物達と出会うことができます。

小鳥を見つけると「ちっち!」「ぴーぴー!」と言って指を差している子ども達の様子も見られました。

これからも、子ども達が自然や生き物に興味をもって触れ合えるよう、見守っていきたいと思います。