お部屋で楽しく遊んだよ!(滝口)

2024/10/07

こんにちは!みつば保育園です!

今日は0歳児みかん組の室内遊びの様子をお伝えします!

坂道マットを出して遊びました!

坂道マットは2つの高さがあり、子ども達が自分で好きな方を選んで自由に遊べるようになっています♬

出した瞬間に目をキラキラさせながら興味津々な様子で一斉に登っていました☆彡

歩ける子は保育士と手を繋ぎながら高い坂道マットに挑戦!自分の力で一歩一歩一生懸命登っている様子も見られました!

マットが気に入って楽しかったようです!

こんな素敵な笑顔を見せてくれました!思わずパシャリ☆

歩くのが難しい子や坂道マットに少し不安のある子は触るだけで楽しんだり登っている友だちの様子を見て楽しんでいます!

こちらはつかまり立ちをしながら外の様子をじーっと眺めている姿を撮ってみました☆彡

坂道マットのほかにもぬいぐるみや伸び縮みするホースのような玩具のポップチューブを出して遊びました!

月齢の低い子とスヤスヤと午前寝中の子をパシャリ!

保育園に慣れてきて安心感を持ってくれているようです♬

毎日色んな活動をして楽しんでいます!0歳児は月齢差によってできることも様々ですが、その子たちに合わせて活動を工夫しています!

これからも子ども達が沢山学びながら楽しめるような活動を行っていきたいと思います!