☆11月誕生会に参加したよ☆(岡本)

2020/11/02

11月生まれのお友達!誕生日おめでとうございます☆

本日のブログ担当は岡本です。季節はすっかり秋ですね。園舎周りの木々も黄色や赤に色づいてきましたね!

今日は11月誕生会に参加しました。年中さんのお楽しみ会は「○×ゲーム」と「マジックショー」でした。マジックショーでは、透明な水が一瞬で色水に変化したり紙コップの底を通って花紙が瞬間移動をしたりと、あっと驚くショーを鑑賞しました。

誕生児の子どもたちにアシスタントをしてもらい、花紙が瞬間移動した時は「うわ~!すごい☆」と歓声が上がりました。

○×ゲームでは、幼稚園や誕生会にちなんだ問題で、子どもたちも考えながら楽しんでいる姿が見られました。

明日は子ども祭りですね!様々なコーナーがありますので、来園をお待ちしています。