☆2学期も楽しかったね~終業式を行いました~☆(根本)

2022/12/22

こんにちは☆本日のブログ担当の根本です。

寒波真っ只中で、手足がかじかむ寒さが続いていますね。しかし!うさぎ組の子どもたちは、戸外遊びで鼻を真っ赤にしながらも元気いっぱいに遊んでいます。

今日は2学期最後の日、保育室で終業式を行いました。

<2学期はどんな行事をやったかな?>

2学期は、運動会や梨パーティーとたくさんの行事がありました!初めてのハロウィンではみんな可愛い仮装で楽しかったですね!

2学期の間に自分のことを自分でできるようになったり、友達と協力して活動に取り組んだりと成長した姿をたくさん見ることができました☆

<冬休みはどう過ごそうかな?>

昨日のクリスマス会はとても楽しかったようで、「サンタさんが来たよ!」「好きな野菜はしょうがとブロッコリーとピーマンなんだって!」と嬉しそうに話していました。

明日から冬休み★休みの間に<事故怪我がないように><新年のあいさつができるように>と約束をしました。また、うさぎ組の子どもたちとは、「お家の人の手伝いを1つやってみる!」と話しをしたので、来年どんな手伝いができたか聞いてみたいですね♡

よいお年をお迎えください☆彡