☆楽しいことが盛りだくさんな一日☆(石川)

2023/09/26

こんちには!本日のブログ担当の石川です。

今日はみんなが楽しみにしていた・・・実験!!がありました。

少しだけ様子をご紹介したいと思います。

たくさんの実験コーナーがありました!子ども達は、自分達で好きなところに行ってたのしみました!

どんなものが水に浮くのか、子ども達で試行錯誤しながら実験を楽しむ様子がみられました。

その他にも・・・・自分達で絵具を使用して、色水遊びをおこないました。自分達で作った色で、はじき絵もしました。

綺麗な作品が出来上がりましたので少しご紹介したいと思います!!

自分達で作った絵具で染めました。

その後は・・・きりんぐみで行っているプチ発表会を行いました♡

どのようなことを発表しているのか・・・。ぜひ子ども達にも聞いてみてください!

今日も一日元気いっぱいなきりんぐみさん!卒園まで、いよいよ約半年程になりました・・・。

今週は、運動会もあります!子ども達にたくさんのパワーをもらいながら私も一緒に頑張りたいと思います。

明日も元気な子ども達に会えることを楽しみにしています♡