☆ハロウィンパーティー☆(石川)

2022/10/31

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日はみんなが楽しみにしていたハロウィンパーティーがありました!!いつもとは違う服装に子どもたちはドキドキ♡ワクワク♡です!

祇園原公園に行ってお楽しみ会がありました。今日は天気にも恵まれ青空のもと楽しみました!!

楽しそうな様子をご紹介したいと思います。

まずは・・・目玉リレー☆お玉に目玉を乗せてみんなでリレーをしました。「頑張れ!!こっちだよ!」と大盛り上がりでした!器用に頑張る子どもたちに自然と笑顔がこぼれました!

次は・・・「ハロウィンを探せ」ゲームを行いました!みんなで一生懸命お化けや魔女を探しました。

一生懸命見つけています。子どもたち同士で声を掛け合って「こっちにあったよ!」「見つけたよ」などと楽しむそうな声がたくさん聞こえてきました。

最後は・・・ハロウィンビンゴをして楽しみました。初めての行うゲームでしたが、みんな楽しんでいでいました。今後機会があれば行いたいと思います♡

お楽しみ会の後は・・楽しみにしていた給食!今日はハロウィンのメニューでした♡

美味しいメニューに自然と箸が進む子どもたちでした。

美味しい給食に笑顔がこぼれます☆

今日は、「ハッピーハロウィン☆」の声がたくさん聞くことができた一日になりました。いつもとは違った雰囲気に子どもたちは大満足な一日になりました。

ご家庭でもぜひ聞いてみてください♡

明日もお待ちしております。