☆楽しかったプログラミング☆(石川)

2023/06/30

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日はきりんぐみになって初めてプログラミングを行いました。

始まる前からドキドキ!ワクワク♡なきりんぐみさん♡本日はiPadを使用してみんなでお話しを作りました。今日は数人のグループを作り、協力しながら作成しました。

金澤先生と日向野先生の話をよく聞きながら、取り組みました。

子ども達は飲み込みが早く、自分たちでやりたい動きお考えながら、取り組む姿が見られました。

回数を重ねるごとにコツを掴み、少しずつ物語が完成していきます。

30分間はあっという間だったようで、子ども達も「もっとやりたい!!」「楽しかった!!」の声がたくさん聞こえてきました。

最後にグループの子と発表し、みんなで自分たちの作った物語を共有しながら、楽しみました♡

今週も一週間ありがとうございました。今週は園外保育もあり、楽しいことが盛りだくさんな一日でした♡

来週も子ども祭りなど楽しいことがたくさんありますので、体調管理に気を付けながら、元気に登園されることをお待ちしております!