☆お楽しみ会☆(石川)

2023/11/28

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日は子ども達みんなが楽しみにしていた父母の会によるお楽しみ会がありました。

今回は大ホールにてみんなで巨大お絵描きを楽しみました!初めて見る大きな模造紙に子ども達は大喜びでした☆父母の会の方から説明を聞いた後に・・・自分達で書きたいところに行き思い思いに書き始めました。始めは「描いていいの?」と不安そうに聞いていた子ども達でしたが、徐々に積極的に参加する姿が見られました。

楽しそうな様子をお伝えしたいと思います!

待ちきれない様子の子ども達です☆

思い思いにクレヨンを進めていく子ども達です。友達と相談しながら楽しむ姿もみられました。

クラスの友達と思いを共有しながら、形になっていくことに嬉しそうにする子ども達です!

子ども達同士で話し合いながら、「こっち塗るね。」など自然と会話も弾みました!

出来上がった作品を見ると・・

カラフルで素敵な作品が出来上がりました☆

貴重な体験をすることができ、子ども達も大満足でした!ご家庭でも子ども達から話を聞いてみて下さい。本格的に寒さが厳しくなってきましたね、体調管理に気をつけて明日も元気に登園されることをお待ちしております。