ひよこ組、初めてのボールプール!(小島)

2022/10/28

こんにちは!本日のブログ担当はひよこ2組の小島です。よろしくお願いいたします。

朝は布団から出るのについ時間がかかってしまう程寒さを感じますが、日中はお日さまが出てぽかぽかと暖かく、過ごしやすいですね。

スポーツの秋!にぴったりな、体をたくさん動かしたくなる季節となりました。

さて、本日ひよこ組ではボールプールで遊びました。ひよこ組はプールが外だったので、室内のプールに入ること自体今年度は初めてになります。

目の前に広がる色とりどりのボールのプールに目を輝かせる子ども達。

まずは先生の話をよく聞き、ボールプールのお約束を確認します。

お約束は覚えたかな?それでは早速ボールプールの中へレッツゴー!

ザブーンと飛び込む子ども達。ボールの中を泳げ、泳げー!

こちらでは寝転がって、ボールのベッドを楽しんでいますね。

初めてのボールプール、とても楽しかったですね!

たくさん全力で遊んだ子ども達。みんなどこか満足そうな顔をしていました。

今週もたくさん遊んでとても楽しかったですね。

来週の月曜日は10月最後の日、そして待ちに待ったハロウィンパーティーの日です!

楽しみにまた保育園に来てください。ひよこ組で待ってます!