☆誕生日おめでとう☆(根本)

2022/09/30

こんにちは!本日のブログ担当の根本です。金木犀のいい香りがし、秋らしい季節になりましたね!けれども気温はまだ夏のように暑いので、子どもたちも汗をかきながら元気に過ごしています。

今日は8月・9月生まれの誕生会がありました☆お誕生日おめでとうございます‼

誕生会での様子をご覧ください!

<宝さがしをしたよ>

保育室内に隠れたぬいぐるみを、こどもたち同士で隠し宝探しをしました。カゴの中やおもちゃ箱の中を探す子どもたちは、見つけると「あったよ!」と友達に伝えていました。

<見つけた☆>

<誕生日ケーキ美味しそう>

宝さがしに誕生会と盛り沢山な一日でした!たくさん遊んだ後には美味しいケーキが!頬張っている姿が可愛らしかったです♡

明日はいよいよ運動会!かっこいい姿や可愛い笑顔がたくさん見られるように頑張りましょう!