園庭でたくさん遊んだよ!(小島)

2023/02/27

こんにちは!

本日のブログ担当はひよこ2組担任の小島です。よろしくお願いいたします。

今週も子どもたちの元気な声と共にスタートしました。

2月最後の週ということで、乾燥や寒さに負けず、元気いっぱいに過ごしていきましょう。

本日は園庭で遊びました。日陰はまだ肌寒く感じますが、日向はとても暖かく、外遊び日和でした。

保育者の話を聞いて、遊んでいいよの声掛けと共に元気よく駆け出す子どもたち。さて、みんなはどんな遊びをしているのでしょうか。

階段ではなく、ロープネットもすいすいと登れるようになりました。上手に上まで登り終えると…

ローラー滑り台でシューッと降りてきます。

こちらでは砂遊びをしていますね。型抜きに砂を入れて、上手にできるかな。

こちらでは三輪車に挑戦中です。足で地面を蹴って、前に上手に進んでいますね。

ブーンブーン!こちらではドライブ中のようです。

最後はひよこ組で人気の手押し車です。手押し車を押しながら園庭を楽しそうに駆け回る姿をよく見かけます。

各々が好きな遊びを見つけて、たくさん遊ぶことができましたね。

給食もたくさん食べて、ぐっすり眠るひよこ2組でした。

明日はいよいよ2月の最終日です。明日もたくさん遊びましょうね。

ひよこ組で待っています!