☆写真撮影したよ☆(石川)

2023/10/23

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日の年長さんは・・・・卒園アルバムの写真撮影がありました。今日のきりんぐみの子ども達は、髪の毛を整えたり、休みの日に切った子もいました♡「どんな顔にしようかな・・・?」と子ども達と話し合いながら決めました。が!いざカメラを前にすると・・・さっきまでの笑顔は消え、緊張した様子の子ども達でした。

撮影前の元気なこどもたちです!!

卒準さんと一緒に、撮影を行いました!

少しずつ緊張も解けて笑顔も見られるようになりました。

その後、ボールプールでも撮影を行いました!ボールプールを前にすると、自然と子ども達の笑顔を見ることができました☆

卒園に向けて様々なことが進んでいくき、寂しい気持ち・頼もしくなっていく子ども達をみて嬉しい気持ち。。。たくさんの思いが湧き出てきます。

今週の金曜日には、発表会の総合練習があります。子ども達と力を合わせて一緒に頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

朝と日中の寒暖差が激しく、体温調節が難しくなってきました。体調管理に気をつけてまた明日元気に登園させることをお待ちしております。