☆1月誕生会楽しかったね☆(根本)

2022/01/31

こんにちは☆本日のブログ担当の根本です。

1月生まれのみなさん!お誕生日おめでとうございます☆誕生会では、たくさんの「おめでとう☆」が聞こえてきました‼つばめ組も1人主役がいて、クラスのみんなから「おめでとう♡」と伝えてもらい、嬉しそうにしていました。

★オリンピックの誕生会★

オリンピック競技を、第二園の子ども達も挑戦しています‼毎月違う競技で、とても面白いです。今月年長さんは「バトミントン」。年中さんは「ゴルフ」の競技をしました。みんな上手にやっていましたよ!

★ボール送りゲームに挑戦!★

チームになって行ったボール送りゲームは、とても盛り上がりました!頭の上や足の間と様々なところから友達にボールを送りました。時にボールがコロコロと転がってしまうアクシデントも‼急いで取りに行く姿が真剣な表情でした!

★お誕生日おめでとう★

みんなで誕生児を祝いながら美味しい給食を食べました!ジュースやケーキと子どもたちも大喜び♡あっという間に完食していました!

明日から2月が始まります。今年1年が元気に過ごせるように節分に参加したり、今まで頑張った成果を披露する発表会と、2月も楽しいことが盛り沢山ですね!