☆つばめ組の一日☆(根本)

2022/02/24

こんにちは!本日のブログ担当の根本です。ぽかぽか陽気の日が続き、少しずつ春が近づいているようですね☆今日は、つばめ組で発表会ごっこと制作を進めました!

<役になりきって踊ったよ>

”今日は発表会ごっこをやろう!”と子どもたちに伝えると、「オープニングの順番に並ぶよ!」と友達同士で声をかけ合っていました。

歌や踊りをしっかりと覚えていた子どもたち。本番が待ち遠しいですね♡

<切り絵の完成>

切り絵を進めていた子どもたちの作品を、台紙に貼る制作を進めました。様々な形に切り抜かれている友達の作品を見て、「おもしろいね‼」と話していました。

細く切った折り紙が切れないように慎重に糊付けをする子どもたち。少し難しい制作も楽しんでいました!

風邪に負けないつばめ組の子ども達と、これからも元気に過ごしていきます☆