☆幼稚園を探検だ‼☆~ちゅうりっぷ組の一日~(岡本)

2021/04/14

こんにちは!本日は、5人の友だちがちゅうりっぷ組に遊びに来ました!

朝から雨が降っていたので、子ども達も「雨がたくさん降っているね!」と保育者と話していました。今日は、幼稚園の奥の部屋を探検して過ごしました。

★探検の前に腹ごしらえ★

おやつの牛乳がおいしかったようで、上手にコップを持ちながら飲んでいました。

★ちゅうりっぷ組にはすてきなキッチンが♡★

ままごとでとても大事な「キッチン」が‼コンロをひねると「パチパチ!」と音が鳴り、料理をしているよう…!

ぽぽちゃんをおんぶしながらまるでお母さんみたいですね☆

★幼稚園の奥を探検だ★

長い長い廊下を、友だちと手を繋いで歩く子ども達。とても可愛らしいですね♡

★大きなブロックや、滑り台があるよ★

カラフルなブロックを見つけ、つなげて重ねて遊びました。

汽車の遊具では「いない、いない、ばぁ~!」と友だち同士で楽しんでいました!

「ここ、空いてるよ!」と乗り物に誘い、一緒に乗って遊ぶ子ども達。お姉さんたちの声掛けに、小さな友だちも嬉しそうに乗っていました!

たくさん遊んで歩いた子ども達。幼稚園のおもちゃでたくさん遊ぶことができました!

明日もちゅうりっぷ組のご利用をお待ちしています。