☆プール遊びは楽しいね☆(岡本)

2020/07/10

こんにちは‼今日のブログ担当の岡本です。

梅雨開けはいつになるのか?と思いながら過ごしていますが、ひばり組の子どもたちは元気に登園しています。今日はプール遊びをしました。子どもたちも朝から「今日はプールに入るの?」ととても楽しみにしている様子♡「今日はプールは遊びをするよ!」と話すと「やったー☆」と喜んでいました。

★バタ足★

手を繋ぎながらプールに入りました。「1,2,3,4…」と数を数え楽しんでいました。

プールの中の沈む玩具を、もぐったり顔を水に付けずに玩具を取ったりと子どもなりに工夫して集めていて「魚の形見つけた‼」と喜んでいました。保育者や友達同士で水を掛け合ったり、保育者に支えられながら背泳ぎに挑戦したりとプール遊びに夢中になっていました。

来週は自由参観★子どもたちの園での成長した姿をぜひご覧くださいね☆