☆みんなで探検だ☆~ちゅうりっぷ組の一日~(岡本)

2021/06/23

こんにちは☆今日は3人の友達が遊びに来ました!今日も戸外遊びに行くために、自分たちで靴を履いて準備‼

左右の足を確認して正しく靴を履いていました☆

★靴を履いて準備OK★

先生と楽しく話したよ★

幼児部の先生と集合写真☆子ども達も嬉しそうで照れた様子でした!

戸外遊びをしようと思った矢先に、大粒の雨が‼子ども達の行動が早く、すぐに保育室に戻ってきたので、みんな雨にぬれずに済みました‼

乳児部まで探検だ★

友達の手を取り、仲良く散歩‼乳児部にはどんな保育室があるんだろうね!

★乳児部に到着★

音の鳴るおもちゃ見つけたよ★

★まだ雨が降っているね★

「あめ?」と大粒の雨が降った外の様子が気になったようで、大きな窓から背伸びをしてみていました。

★上手に積めたね★

急な天候の変化にも、素早く行動できたちゅうりっぷ組の子ども達‼

乳児部には、たくさんの小さな友達や様々なおもちゃがあり、楽しんでいました。

明日はプール開きですね!ちゅうりっぷ組も水遊びの活動をしていきます!

明日もちゅうりっぷ組のご利用をお待ちしています☆