☆しゃぼん玉で遊んだよ☆~ちゅうりっぷ組の一日~(岡本)

2021/06/14

こんにちは☆先週より少し気温が下がり、過ごしやすい一日でしたね!もうすぐ梅雨になるのかな?今日は3人の友達がちゅうりっぷ組に遊びに来ました。「今日はしゃぼん玉で遊ぼう!」と伝えると、「やろう!やろう!」や「早く外に行ってしゃぼん玉をしようよ♪」と楽しみにしていました。子ども達も、きれいに飛んでいくしゃぼん玉を追いかけ楽しんでいました!

★ふーっと吹けるよ★

たくさんのしゃぼん玉が飛んでいくのを見て、ジャンプをしながらしゃぼん玉をつかもうとしたり大はしゃぎな様子☆

大きなしゃぼん玉ができると「うわー!」と驚いていました!

★アスレチックで遊んだよ★

「こちらです☆」と何が始まったのかと見ていたら「掃除屋さんです!ここをきれいにします」とおもちゃをほうきに見立て、掃除屋さんごっこが始まりました!

園庭の砂を集めてきれいにしていました★

★ままごとをしたよ★

しゃぼん玉や掃除ごっこ、アスレチックと様々な遊びをした子ども達。給食はしっかりと食べていましたよ!

明日もちゅうりっぷ組のご利用をお待ちしています★