第二園
  • ちゅうりっぷブログ

☆しゃぼんだまで遊んだよ☆~ちゅうりっぷ組の一日~(岡本)

2021/04/30

こんにちは☆昨日は雨でしたが、今日はとても暑い一日でしたね!気持ちよい風が吹き、園庭のこいのぼりも元気の空を泳いでいました。

今日は5人の友達がちゅうりっぷ組に遊びに来ました☆天気の良い日は、戸外遊び!今日は「しゃぼん玉遊び」をしました。

★準備OK★

キラキラと光るしゃぼん玉を不思議そうに眺める子ども達!「あ!あ!」と空へ飛んでいくしゃぼん玉を指さしたりと楽しみました♡

たくさんのしゃぼん玉に「うわ~♪」と嬉しそうにしていました。

★滑り台に挑戦★

昨日の雨で大きな水たまりが、園庭にあちらこちら☆ちゅうりっぷ組の子ども達は、風で水が動く様子を見たり、触ってみたりと楽しんでいました!

★友達と一緒に遊ぶって楽しいね★

砂遊びが大好きで、水たまりで集めた水と泥をまぜたり、落ち葉を水にいてれままごとをして遊びました。

「はいどうぞ!」と友達におもちゃを貸したり成長が見られました♡

★たくさん給食食べようね★

たくさん遊んだ後はおいしい給食!「自分でできるもん!」と言っているかのように、上手にフォークを使い食べていました☆

4月も今日で最後ですね☆たくさんのご利用をありがとうございました!5月もちゅうりっぷ組のご利用をお待ちしています!