運動会楽しみだね♪(櫻井)

2021/09/27

こんにちは!土日は一気に気温が下がって肌寒かったですね。今日も少し日が差した時間がありましたが、涼しい1日でした。もうすぐ運動会もあるので職員も子ども達も体調管理にはより一層気を付けていきたいところですね!

さて、今日のたいよう組は運動会ごっこをするために、幼稚園の園庭に行ってきました。

まずは園旗掲揚です!少し恥ずかしそうにしながらもみんな嬉しそうです☆

本物の園旗は本番用ですので、今日は園旗に見立てたもので行いました。しっかりと持って歩いていますね♪

そして、園旗降納の子ども達は仲良く手を繋いで向かいます!

開会の言葉の子ども達です!元気よく走って行きます!

閉会の言葉の子ども達です!大きな声で返事をし、とても上手でした☆

運動会ごっこが終わった後はゆりかごランドに行って遊びました。

「先生、たんぽぽ見つけたよー♪」と嬉しそうに見せています♡

こちらはコオロギを見つけたようで、興味津々です。

今日もたくさん外で遊ぶことができました♪明日も元気いっぱいに登園してきてくださいね!