幼稚園楽しかったね♡(櫻井)

2020/11/18

こんにちは!朝は少し曇り空で冬のような空でしたが、いつの間にか太陽が顔を出し、ポカポカ陽気で気持ちが良い日でしたね♪

今日はつきぐみのお散歩の様子を紹介します♡

今日は幼稚園の園庭まで散歩に行きました。大好きな散歩に行くということで、いつもより更にやる気スイッチがオンの子どもたち♪黙々と靴を履いて準備をしています!

幼稚園に着き約束事を聞くと、一目散に遊具に向かって走り出す子どもたち!みんな何で遊ぶのかな?

鉄棒にぶら下がる姿は可愛いおさるさんのようですね♡

いつもとは違う遊具に大興奮しながら様々な遊具に挑戦したり、楽しむ姿を見て成長を感じます。

「いらっしゃいませー!」と友達同士でのやり取りも見られました!

最後は築山に登り、動物園にいる馬に向かって「うまさーん!!」「やっほー!」と声を出して楽しんでいました。

降りるときは滑り台です♪

たくさん体を動かして遊びましたが、帰り道ではもっと遊びたかったー!とまだまだ元気いっぱいの様子でした♪また遊びに行こうね!!