素敵な宝を見つけたよ♡(荒井)

2020/11/25

今日は、雨が朝から降っていてとても寒い1日となりましたね。私達も上着を着て過ごさないと寒いなと感じてしまいました。

これから寒さも厳しくなってくると思うので、暖かい格好をして栄養のある食事を摂って元気に過ごしていきましょうね!

今日は、室内で“宝探し”をしました。

金の厚紙で作れたアンパンマンや斧、スプーンなど様々な宝を廊下に隠してゲームをしました。子ども達は、見つけた物を入れるバッグを片手にやる気満々です!!

バッグを頭に被って帽子にする子ども達も!

なんだか可愛らしいですね♡

様々な場所に隠れている宝を一生懸命探しています!!

素敵な宝が沢山見つかると、嬉しそうに保育士の元へ持ってきて、「みてー!みつけたよ!」と言ってアピールをする姿が可愛らしかったです♡

なかには、宝を見つけられずに悲しんでいる友達を見つけて、自ら見つけた宝を「はいどうぞ!」と言い、分けてあげる姿にほっこりしてしまいました☆

最後におまけです♡

子ども達の変顔特集です!!

明日も元気いっぱいの子ども達に会えるのを楽しみにしています♪