風船遊園地で遊んだよ♡(松目)

2023/07/26

こんにちは♡

今週は猛暑日が続いていますね(^_-)-☆

つき組さんの子どもたちは暑さにも負けずに元気に過ごしています!

そんな子どもたちのパワーをいただき、今日もたくさん楽しみました♪

さて、本日のつき組の主活動は、な・ん・と!

昨日、一昨日もクラスで過ごした実習生のお姉さんが楽しい風船遊園地を作って遊びました(^^)/

廊下で待機していて扉を開けると、室内が風船遊園地になっていたので大喜びでした♡

たくさんの変わった風船があって夢中で遊んでいました(^^♪

吊るしてあった風船を揺らしたり触ったり、中を通り抜けたりと工夫して遊ぶつき組さんです!

風船にビニールテープが貼ってありましたが、とっても丈夫で、しかもボールのように弾んでいました。

みんな笑顔で飽きることなくずっと遊んでいましたね☆

風船に届くかな♡

これは風船のお布団ですね♡気持ち溶くて思わず笑顔!(^^)!

友達と一緒に楽しく乗っていました♡

風船に描いてある顔が可愛くてお喋りを楽しんでいるようですね♪

この風船は揺らしても、起き上がってとっても不思議な風船で人気者でした!

この後、つき組さんに飛ばされていましたが(^^)/

実習生のお姉さんと楽しく一日過ごしてとても元気なつき組さんでした☆

明日もたくさん遊ぼうね♡