動物園に行ってきたよ♪(荒井)

2020/09/29

今日は、一日涼しく秋らしい日でしたね♬

夜になると、鈴虫が鳴いていて暑い夏から過ごしやすい秋がやってきたなと感じますね!

今日は、戸外も涼しかったので“動物園”まで散歩に行きました♡

朝の会で動物園に行くことを伝えると、「おうまさんいるかな?」「はやくいこう♪」と言って上機嫌の子ども達!!

急いでトイレに行き、散歩に行く準備を頑張っていました☆

いざ、動物園に出発です!!

低月齢の友達も手を繋げるようになり、スムーズに歩いて動物園まで向かうことができ、とってもかっこいいつき組さんでした!!

動物園に着くと、ロバやヤギなどの大きい動物たちに興味津々の子ども達。

自らエサを片手にロバやヤギに嬉しそうにエサをあげています。

美味しそうにエサを食べてくれると、子ども達も嬉しかったようで「たべたー!!」「おいしい?」と言って話しかける姿が見られ、とても可愛らしかったです♡

動物達もたくさんのエサを貰えて満足そうな表情を浮かべていました!

これからも色々なところに散歩に行って、様々な経験をして大きくなっていきましょうね♡

明日も元気いっぱいのつき組さんに会えるのを楽しみにしています!