あおば
  • かなりやブログ
子育て支援センター
  • 子育て支援センター

可愛いこいのぼりができたよ♡(荒井)

2021/04/26

こんにちは!

今日は、太陽が顔を出して天気が良かったですが、風が強く肌寒い1日となりましたね!

あと少しでGWに入るので、風邪をひかないよう元気に過ごしていきましょうね♪

5月5日は“こどもの日”ということで、こいのぼり製作をしました。

先週行なったこいのぼり製作を覚えていた子ども達は、「このまえもつくったよね!」と友達同士で話す姿が見られました!少しずつ以前行なった活動内容を覚えていて、話す姿が見られるようになり成長を感じます!

製作の説明を始めると、保育士が声掛けをしなくても自ら手は膝の上に置いて静かに話を聞ける子が多くいました!

製作の材料を配ると、子ども達はワクワクしながらクレヨンを使ってこいのぼりに模様を描いたり、沢山の色のシールを思い思いに貼ったりして素敵なこいのぼりを作ることができました♡

保育士がカメラを向けると、一生懸命作ったこいのぼりを嬉しそうに見せていますね♪

子ども達が頑張って作った可愛いこいのぼりは30日にお渡ししますので、楽しみにしていてくださいね!

最後に仲良しショットです☆

また、明日元気に登園するのを楽しみに待っています♪