今日も高校生のお姉さんたちが来てくれました☆(廣瀬)

2021/10/27

最近また寒暖差があり、体調管理がとても重要になってきている時期ですね。

それでも日々の最高気温・最低気温が少しずつ低くなっているところを見ると徐々に冬に近づいてきていますね。

さて今日は月曜日に引き続き高校生のお姉さんたちが保育園に遊びに来てくれました☆

ほし組には1人のお姉さんが入ってくださいました。

ありがとうございます♪

朝の会では返事はもちろん少しずつポーズもできるようになり可愛らしい姿が多くみられるようになりました。

発表会ではそんな可愛らしい姿を保護者の方にもお見せできるように今後も続けていきたいと思います♪

そして今日は保育園・幼稚園の園周辺の散歩にいきました♪

途中まで散歩カーを使っていましたが、車通りがない所では子ども達自身でも少し歩いて探検しました。

沢山遊んだので給食前後には何人か夢の中へ…。

なんの夢を見てるのかな??

ほし組さん以外の他のクラスにも高校生のお姉さんたちが入ってくれました。

特にたいよう組では子どもたちがお姉さんたちを取り合うかのように手を引いて遊んでいてとても可愛らしかったです♪

今日も各クラスとても楽しく活動に参加することができました。

10月の保育園も残り2日!

29日にはハロウィンパーティーを予定しています。楽しみにしていてくださいね。

明日も元気よく保育園に来てくださいね☆お待ちしております。