今日もいい天気(五十嵐)

2021/07/20

こんにちは!今日も気温が高くていよいよ夏が始まった!!というのを実感する季節になりましたね。今日はつき組です。今日のつき組は9名の登園でした。

今日はプール遊びをしました。

全員が水に慣れ、頭から水を掛けても嫌がらずに楽しめるようになりました!

今日は暑いからかカエルもプールに遊びに来ていました。子ども達も興味津々です

水鉄砲で水を飛ばしたり、さかなすくいをしたりして時間たっぷりに水遊びを楽しみました!

その後は室内でボール遊びをしました。穴の開いた箱の中にボールを入れたり、穴にカップ入れてごっこ遊びをしたり、箱の中に入って楽しそうでした!

遊んだ後は、美味しい給食の時間です♡今日は保育士も一緒に給食を食べました!

今日も楽しい1日でしたね♡最近、体調を崩している子が多いですが、早く元気になって登園して来るのをお待ちしてます。

最後に可愛いショットです♡

(おまけ問題)

この中に子どもが4人隠れています!探してみて下さい♡