良いお天気♪(荒井)

2021/03/24

今日は、風もなく太陽が顔を出してポカポカ陽気で過ごしやすい1日となりましたね♡

朝の会で、子ども達に今日の天気を尋ねると、嬉しそうに「はれー!」と言って両手で太陽のマークを作って答えていました!

このまま天気の良い日が続くと良いですね…♡

今日は、農道を通って歴史館まで散歩に行きました。

いつもと違った道を通ることを子ども達に伝えると、「どこいくのー!」「たのしみー♪」と言いながら友達と話しながら嬉しそうに歩く姿がとても可愛らしかったです!

農道には、沢山の花や虫を見つけた子ども達☆

「きれーだね♪」と言いながら春を感じながら散歩をすることができました!

春になると、沢山の花が咲き始めて嬉しい気持ちになりますよね!!

そして、沢山歩いたあとは…

天気がとても良かったので、青空の下で給食を食べました!

給食を外で食べるよう伝えると、「やったー!」と言って嬉しそうに外へ移動して給食の準備をする子ども達。

「そとでたべるのたのしいね!」と言って話しながら給食を食べる姿に、心が温かくなりました♪

今年度も残り5日となりました。

少ない日数となりましたが、楽しい思い出を沢山作っていきましょうね!

今日の欠席状況です。

そして、つき組では風邪の子が多くいるので、ゆっくりと休んで元気なつき組さんに会えるのを楽しみに待っています!

◎本日の給食◎

チンゲン菜の味噌汁に園で採れた大根が入っていました♡