世界に一つだけの楽器♪(荒井)

2021/08/18

今日は、雨が降ったりやんだりの1日でしたね。明日は、太陽が出て天気が良くなるといいですね!

今日も上三川高校生が実習に来てくれました♪

子ども達は、お姉さんが大好きで保育室に来ると、「おねえさーん♡」と言って手を振ったり、満面の笑みを浮かべて喜んだりしていました!!

今日は、上三川高校のお姉さん達と一緒に“楽器遊び”をしました。

紙コップのマラカスと透明のタッパーのマラカスの中から自分達が作りたいものを選んで飾りつけをしました♪

お姉さん達と一緒に話ながら楽しく作っていますね!

キラキラのビーズや可愛らしいシールを貼って、素敵な楽器を作ることができました!!

自分達で一生懸命作った楽器を使って音楽に合わせて遊びました♡

中に入れたビーズなどの音がするのが楽しかったようで、「おとがするね!」と言って嬉しそうにしていました!

本日、子ども達が頑張って作った楽器は持ち帰りとなりますので、ご家庭でも楽器遊びを楽しんでみてください☆

最後に大好きなお姉さん達と写真を撮りました!

また明日もお姉さん達と一緒に楽しいことをして遊びましょうね☆