春がいっぱい♡(裁)

2022/03/16

今日は、少し曇り空でしたがジャンパーがなくても暖かい1日となりましたね!

たいよう組の子ども達は、発表会を終えてから保育士の話を良く聞いて活動に取り組んだり、発表会前以上に自分でやろうと園服の着替えなどに取り組んだりする様子が見られ、とても成長を感じます♪

幼稚園へ進級するまで残りあとわずかですが、自分でできることをもっと増やしていけるよう配慮していきたいと思います!

今日は、農道を散歩しました。

農道には、白や紫、黄色などのたくさんの花が咲いていて、子ども達は綺麗な花を見つけると、「かわいいおはなだね!」「〇〇ちゃん、どうぞ!」などと話しながら楽しそうに花を摘む姿が…♡♡♡

保育士が花束を作ると、「ままにあげたいなー!」と話している子もいて、なんだか心がほっこりしました!!たくさんの春を見つけることができた子ども達は、散歩から戻ると「春ってたのしいね!」と話していました♪これからも色々な場所へ散歩に行って、たくさんの春を見つけにいきたいと思います!!

明日も可愛いたいよう組さんに会えるのを楽しみしています!!