待ちに待った発表会!!(落合)

2022/03/14

今日は待ちに待った発表会!

朝から先生たちの気合も十分!!

子どもたちが登園してくるとあおば保育園には「おはよう!頑張ろうね!」と子どもたちを励ます声が沢山聞こえてきました!

子どもたちからも「おはよー!」と元気な声が聞こえてきました!

当日たいよう組の保育室ではカメラを向けると可愛らしい笑顔が見られました♡

当日の写真は撮れませんでしたが、

今まで発表会に向けて頑張ってきた子どもたちの様子を見ていきたいと思います!

★ほし組★

★つき★

★たいよう★

日々の発表会ごっこや総合、リハーサルをよく頑張りましたね☆

発表会当日はいかがでしたか?

発表会ごっこではうまく出来なかった子も発表会当日では上手に踊ることができたり、当日はいつもと違う雰囲気で緊張してしまう姿が見られたりと様々な姿が見られたと思います。

沢山の方が見ていて戸惑う姿もあると思いますが、最後まで頑張りましたね☆

発表会で経験したことが自信につながるといいです!

コロナウィルスの影響もあり保護者の方には沢山ご迷惑をおかけしましたが、皆様のご協力もあり、素晴らしい発表会になりました。

本当にありがとうございました。

今年も残りわずかですが、子どもたちと沢山思い出を作っていきたいと思います!