あおば
子育て支援センター
  • 子育て支援センター
  • ゆりかごブログ

元気な子ども達☆(小林)

2020/08/24

こんにちは。

今日は先週よりも暑さがやわらいだように感じました。

せみの鳴き声は聞こえますが、秋が少しずつ近付いているのでしょうか?

台風の情報も出てきていますので、急な天候の変化には気を付けたいものですね。

さて、今日も元気いっぱいな子ども達の声が聞こえてきましたよー♪

ほしぐみのお友達、すっかり水に慣れて顔にかかってもへっちゃらです!

冷たくて気持ちいいね~。

つきぐみは可愛い水着でプールに入りました♡

ペットボトルに水を入れたり流したり、ぷかぷか浮かべたり、、、。

いろいろな遊び方を発見していました!

たいようぐみは、絵本「きんぎょがにげた」の製作をしました!

可愛らしくて涼し気な作品が完成しました!

水槽の中で優雅に踊る金魚さん、元気な金魚さん、いろいろな金魚さんが出来上がりましたね。

生活や遊びの中で、子どもの思考、遊び方、取り組みに子どもたちなりの工夫や発見があって、大人もビックリです☆

日々、子ども達の成長を感じます。子どもの頑張ろうとする気持ち、やる気を引き出せるよう、私たち保育士も精一杯頑張ります!

明日も元気に登園してきてくださいね☆