あおば
  • かなりやブログ

1月の誕生会(石崎)

2021/01/12

こんにちは!

今日は曇り空で寒い日でしたが、元気な子ども達からたくさんのパワーをもらう事ができて嬉しく思います。

さて、今日は「1月生まれの誕生会」を行いました。

今回はコロナ拡大感染防止のため、各クラスで行いました。

誕生児のお友達は、園長先生から誕生メダルを首にかけてもらったり、お友達から歌のプレゼントをもらったりして、ちょっといつもと違う雰囲気だったせいか、不安そうな姿もみられましたが、その後はいつもの笑顔がみられ、嬉しそうにメダルを手にとってみている姿がみられました。

また、誕生会後は「もちつきごっこ」をして楽しみました。

♪「ペったん、ぺったん」とかけ声をかけながら、楽しくもちつきごっこに参加して、おいしそうなお餅がつけたので、お供え餅や、磯辺餅を上手に作る事ができて成長を感じました。

今日も元気なお友達の様子をごらんくださいね。

1月生まれのお友達です。お誕生日おめでとうございます。たくさん遊んで、たくさん食べておおきく、おおきくなってくださいね♡

たいようぐみの子どもたちは“お供え餅”を完成させていました☆

上手にできましたね!明日も元気に登園してきて下さいね。