あおば
  • かなりやブログ

今日の子ども達♪(小林)

2020/12/18

こんにちは。

寒い日が続きますが、昨日より少し気温が上がり、特に風がない日はお日様が暖かく感じますね。

さて、今日の保育園の様子を紹介します!

ほしぐみのお友達は園庭で散歩ごっこをしました。

散歩ロープをつかんで一生懸命歩く姿があり、成長を感じました。

一人で歩くことが難しい子も保育士と一緒に手を繋いだり、抱っこされたりして一緒に楽しみました♡

つきぐみの子たちは、ゆりかごランドへ行き、様々な遊具で遊んで過ごしました!

汽車の車掌さんのように運転席に座ってみたり、キッチンのようなところでおままごとをしたり、思い思いに遊んでいました♪

友達と一緒に同じことをして、子どもたち同士で会話をして、友達の存在を感じながら楽しむ姿に成長を感じます。

続いて、たいようぐみは昨日に引き続き、発表会ごっこをしました!

昨日、発表会ごっこをしたお友達と交代で、踊ったり、開会・閉会などの言葉を言ったりしました。

先生の姿を真似して曲に合わせて嬉しそうに動いたり、緊張しながらも大きな声で言葉を言ったりする姿がありました★

どんな役を演じるかは楽しみにしていてくださいね♡

さて、今日の給食ですが、ハヤシライスやふんわりオムレツなど、子ども達の好きなメニューでした!

ハヤシライスには園の野菜で採れたニンジンが入っていました。

口の周りを茶色にしながら、おいしそうに食べる姿を微笑ましく思いました♡

今週も子ども達のたくさんの笑顔が見られ、とても嬉しく思います♪

また来週、元気に登園してくるのをお待ちしています!