あおば
  • かなりやブログ

12月の誕生会♡(五十嵐)

2021/12/01

こんにちは!今日は朝から大雨が降っていましたが、朝の雨が嘘のようにお昼くらいから青空が広がっていい天気になりましたね!

今日は12月生まれの友達の誕生会を行いました。今月は5名の友達が主役でした。

名前や年齢、好きな食べ物を聞くと自分で考えながら答える子が多く、成長を感じました。

ハッピーバースデイの歌もみんなで上手に歌ってプレゼントをしたよ♪

そして今回の保育士の出し物は「紙皿シアター」です!

様々な色のドアが出てくると「赤がいい!」「青がいい!」と子ども達も興味津々です。

「トントントンだあれ?」と呼ぶと少しずつドアの中から誰かが出てきました!「いちご!」「バイキンマン」「赤ちゃんマン!」と子ども達から様々な答えが聞こえてきました。正解が当たっていると「イエーイ!」ととても嬉しそうでした♡

そして最後のドアです。最後のドアからはなんとプレゼントが!中身はなんと、みんなの大好きなケーキでした♡午後のおやつにケーキが出る事を伝えると嬉しそうな表情をしていました。

今日のおやつの誕生日ケーキは「レアチーズケーキ」です

みんな大きな口を開けて美味しそうに食べていましたよ♡

今回も素敵な誕生会になりましたね♡12月生まれの友達誕生日おめでとう♡