☆今日のつばめ組☆(根本)

2022/03/11

こんにちは☆本日のブログ担当の根本です!春の陽気がとても気持ち良い今日も、つばめ組の子ども達は元気いっぱい‼体操の朝練を積極的に取り組む姿に成長を感じます。

今日は、体操をたくさん行った子どもたち。大ホールへ向かう前に廊下で待つ姿がとてもかっこよかったので、撮ってしまいました☆まるで年長さんのよう…♡

<体操頑張るぞ!>

体操では、足トレ100回を最初に行います。100回数えるのも簡単なようで、あっという間に100回に!足の動きが速いですね!

ブリッジの手上げや壁逆立ちの手踏みを100回目指しています。何度も倒れそうになっても、踏ん張り100回できるまで数えています。逆立ち歩きができるようになるためにも手上げ・手踏みを頑張っている子どもたち☆

目指せ!逆立ち歩き!

<前方回転に挑戦>

前方回転をし、起き上がる技ができるようになった子どもたち。何度も繰り返すことで、難しい技もできるようになるんだなと、子どもたちを通して改めて感じました!

☆継続は力なり

<側転もがんばるよ!>

つばめ組の子ども達はみんな側転が上手で、怖がることなく取り組んでいます。上手な友達をよく見て真似をしたり、先生のアドバイスを聞いてできるようになったりと努力を惜しまず頑張っています!

つばめ組で過ごすのも、発表会を含め残り4日!子どもたちに話すと「え!あと少しなの?」と少し寂しそうにしながらも。年長さんになりたい気持ちも溢れていました☆

新年度から年長さんとして頑張る姿が楽しみですね♡