リンパマッサージ(石崎)

2021/05/21

今日も雨で蒸し暑い日でしたが元気にお過ごしでしょうか?

今年は梅雨入りが早そうですので、体調に気をつけてお過ごしくださいね。

ゆりかごでは、今日もたくさんの親子が遊びに来てくださいました。

可愛い子ども達の笑顔にとても癒され元気をたくさんもらえて嬉しく思います。

今日のゆりかごの活動は講師による「リンパマッサージ」を行いました。

ママ達は、リンパをマッサージしてもらい気持ちよさそうでしたよ。参加されたママは、体が楽になったようで笑顔がたくさん見られました。また、子ども達はママから離れてお友達や保育士と一緒に、元気に遊んでいる姿がみられました。

今日もゆりかごで楽しんでいる様子をごらんくださいね。

来週月曜日のゆりかごの活動は「身体測定/発達相談」を行います。

あおば保育園の看護師が身長や体重を測定し、カウプ指数を出しています。また、発達等での相談も受け付けしておりますので、お気軽に職員に声をかけてください。

来週は、キッズの玉ねぎ抜きも予定しております。参加希望の方はぜひ、えんとつから申し込んでくださいね。

月曜日もたくさんの親子に会えるのを楽しみにしております。