お出かけ児童館(石崎)

2024/01/26

元気にお過ごしでしょうか?

今朝、通勤中に雪化粧をした富士山がきれいに見えましたよ。何となく気分が高まり「今日も頑張ろう!」と思いながら出勤しました。

さて、今日のゆりかごの活動は「お出かけ児童館」でした。

今回は国分寺姿西児童館の先生たちが、ゆりかごに来てくださり一緒に遊びました。

バナナマンの体操をしたり、ぞうさんに食べ物をあげたり、歌ったりして楽しく過ごしましたよ。

楽しく参加している様子をごらんくださいね。

活動の後は、親子で児童館の先生たちと遊んだり、色々なお話をされている姿も見られ、交流が深まったようで良かったです。

姿西児童館は、土曜日も利用できますよ。楽しい玩具がたくさんありますので、遊びに行ってみてくださいね。

月曜日のゆりかごの活動は、あおば保育園の看護師による「身体測定/発達相談」を行います。

子育て等の相談も随時行っておりますので、お気軽に職員に声をかけてください。

来週も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております♡