ベビーサイン・おもちゃ作り(石崎)

2023/06/22

昨日は「キッズのじゃがいも掘り」に参加された皆さんありがとうございました♡

急遽の日程変更で参加できなかった皆さん、申し訳ございませんでした。

次回の収穫は「さつまいも掘り」を予定しておりますのでよろしくお願いします。

今日のゆりかごは「おもちゃ作り」と「ベビーサイン」でした。

どちらも初めての活動で様子をご覧いただきたいと思いましたが、写真のデータが消えてしまい、皆さんにお見せするできません。申し訳ございませんでした。

悪天候の中、たくさんの親子が遊びにきてくださり、活動に参加して楽しんでいる姿が見られました。

ベビーサインは、まだ、おしゃべりできない赤ちゃんと日本手話や、アメリカ手話の豊かな語彙を使って「会話」をする育児法を学びました。

「おいしい「トマト」「ねんね」等のサインを実際に親子で行い、楽しんでいる姿がみられました。

「玩具作り」もペットの中にきれいなビーズを入れて、次にたっぷり水を入れて、可愛いマスキングテープで口をしっかり止めたら出来上がり!

みんな、喜んで遊んでいました。

午後は在園児の親子が遊びに来てくださいました。

おままごと遊びをして楽しんでいました。

明日のゆりかごの活動は「お出かけ児童館」を行います。

既に申し込まれた方が優先となりますのでご了承ください。

明日も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております♡