リトミック(石崎)

2022/04/21

昨日は第2回目てんとうむしキッズの「端午の節句」に参加された皆さん、ありがとうございました♡

楽しんでいただけたでしょうか?

まだまだ、いちご狩り、たまねぎ抜き等、楽しいイベントを行う予定ですので楽しみに待っていてくださいね。

今日のゆりかごの活動は講師による「リトミック」を行いました。

今回はピンクさん(1歳児)の親子の姿が多く見られました。親子で、こいのぼり等の季節の歌を歌いながら、大好きなママと一緒にたくさん体を動かして楽しんでいましたよ。

今日のリトミックの様子をごらんくださいね。

今日もゆりかごに遊びに来てくださりありがとうございました♡

次月のリトミックは発達に合わせて年齢別に行いますので、低年齢児さんもぜひ、遊びに来てくださいね。

明日金曜日のゆりかごの活動は「おでかけ児童館」を行います。

国分寺東児童館の職員がゆりかごに来園し、あんぱんまんのバッグを製作したり、体操したり、絵本をみたりして過ごします。

申込みの方優先となりますが、当日の参加も可能です。参加されたい方は当日職員に声をかけてくださいね。

10時から行いますので時間に間に合うようにお越しください。

明日も皆さんに会えるのを楽しみにしております♡