身体測定/発達相談(石崎)

2022/05/30

週末は気温が上がり暑かったですね。戸外で楽しめたでしょうか?

今週の土曜日は「サマースクール」を行います。

未就園児のお友達は、どなたでも参加できますので、お友達を誘って遊びに来てくださいね。

たくさんの参加をお待ちしております♡

今日のゆりかごの活動は、あおば保育園の看護師による「身体測定/発達相談」を行いました。

ママ達は、身長や体重を測定して我が子の成長を喜んでいる姿がみられたり、看護師に子育ての悩みを聞いてもらい、ホッと安心したりする姿等がみられました。子ども達は、まだ測定することに慣れず大泣きしてしまうオレンジさん(0歳児)の姿も見られましたが、きみどりさん(2歳児)になると、上手に測定できるお友だちが増えてきたようですよ。成長を感じ嬉しく思います。

今日も可愛い笑顔がたくさんみられました。

どうぞ、ごらんください。

来月も身体測定/発達相談を行いますので

シールノートや母子手帳をお持ちになって遊びに来てくださいね☆

明日のゆりかごの活動は「誕生会/音楽会」です♩

5月生まれのお友達の誕生会を行います!

誕生会に参加申込をしていない方も是非遊びにいらしてください!

皆でお祝いをしたりして楽しみましょうね!