3学期が始まったよ☆(石川)

2023/01/10

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

いよいよ今日から待ちにまった幼稚園が始まりました!「おはようございます。」と元気いっぱいな声がたくさん聞こえてきました。「あけましておめでとうございます。ことしもよろしくおねがいします。」の挨拶と共に3学期も元気いっぱいスタートです☆今年もよろしくお願いいたします。

今日は、立腰から始まりました。心を落ち着かせてから、始業式の話しを子どもたちにしました。

立腰もとても上手になりました。自分達なりに気持ちを切り替えて話しを聞くことができました。

そして・・制作も行いました。何の制作をしているのか分かりますか・・・・?!

ヒントは・・・お正月にちなんだ制作です。完成を楽しみに♪

その後は美味しい給食を食べました!今日のメニューはみんな大好評でたくさん食べていました!

給食室の先生からのメッセージもありました♡

美味しい給食を食べて今日も元気いっぱい頑張りました!!

早いところでこあらぐみも残すところ3か月をきりました。年中組に向けて期待を高めながら子どもたちと一緒に頑張っていきたいと思います!

明日もお待ちしております♡