楽しい小ホール♪(小島)

2023/06/15

こんにちは!

本日のブログ担当はひよこ2組の小島です。よろしくお願いいたします!

梅雨入りということで、雨の日が続いています。雨が続く中で子どもたちは水たまりで遊んだり、室内で好きな遊びを見つけたりと雨の日を楽しむ姿が見られます。子どもたちが窓の外を見て「あめこんこ。あめざーざー。」と言うかわいい姿に、こちらまで雨が好きになってしまいますね。

さて、本日のひよこ2組では、小ホールに行って遊びました。

先に遊んでいたたまご組と楽しく遊ぶ姿を紹介したいと思います!

こちらではミッキーの玩具で遊んでいます。様々な仕掛けがあって楽しそうですね。

大人気のアンパンマンの玩具!みんなで一緒に遊んでいて、見ていてとても微笑ましいです!

ジャングルジムも人気です。上まで一人で登れるかな?

玉を上手に動かしていますね。ゴールまであと少しですよ!

こちらではパトカーを運転中!ピーポーピーポー出動だ!

ドライブ中の二人を発見です!真っ赤な車に乗って、どこに行こうかな?

小ホールで楽しくたくさん遊べました。

この後は給食をたくさん食べてぐっすり午睡をする子ども達でした。

寒暖差が激しい日々が続き、風邪気味の子たちが増えてきたように感じます。

水分補給をしっかりして楽しく梅雨を過ごしていきたいですね。

明日もまたたくさん一緒に遊びましょうね。ひよこ2組で待っています!