夏にぴったり☆アイスの制作(小島)

2024/08/09

先日あたりから少し涼しくなったと思ったら、また今日は暑くなりましたね!

りんご色のほっぺで元気に「おはよう!」と挨拶する子どもたちに毎朝元気をもらっています。

さて、本日の2歳児ではアイスの制作をしました。制作の説明をしている時から「イチゴ味がいい!」「バナナがいい!」「メロンにするー!」と何味のアイスにするのかを友達と話し合い、やる気満々な様子がみられました。

どんな制作をしたのか、子どもたちの様子と制作の内容をお伝えします!

~2歳児特製アイスキャンディーの作り方~

①まずは黄色・ピンク・水色・緑の台紙の中から好きな味のアイスを選びます。

②次に、中に押す小さなスタンプの色をを選んで押します。

③次に大きなスタンプの色を選んで押します。

④最後にピカピカのスタンプを選んで、押していきます。

⑤最後にアイスの棒を刺したら完成♪

その子によってスタンプの色や台紙の色が違うので、個性豊かなかわいいアイスが完成しました!

お部屋に飾った後はお持ち帰りとなるので、楽しみにしていてください。

来週もたくさん遊ぼうね☆