園庭でたくさん遊んだよ!(小島)

2022/10/03

こんにちは!本日のブログ担当はひよこ2組小島です。宜しくお願いいたします。

先日はお忙しい中、運動会に参加いただきありがとうございました。

心配していた天気も快晴となり、

暑さを感じるくらいでしたね。子ども達も保護者の皆様のたくさんの声援を受けて伸び伸びと競技に参加することができました。

さて、今週も元気な子ども達の笑顔とともに一週間がスタートです!

今週から10月となり、ひよこ1組には新しいお友達が仲間入りしました。

これからいっぱい遊ぼうね。

本日は日差しが温かく、風は涼しく、絶好の外遊び日和でした。

園庭にあるキンモクセイのいい匂いに誘われて、園庭へレッツゴー!!

園庭には年少組も遊びに来ていて、大好きなお兄さんやお姉さんと一緒に楽しく遊ぶ姿が見られました。

園庭に実った木の実を見つけたみたいです!

砂遊びがブームのひよこ2組さん。みんな思い思いの玩具を持ってきて、集中して遊んでいます。

砂遊びの道具を乗せてお出かけです。たくさん乗せて、どこへいくのかな?

滑り台も楽しいですね。

車に乗ってドライブしています。しっかりハンドルを握って、今日はどこへ行こうかな。

園庭で元気いっぱいたくさん遊んで、大満足のひよこ組さんでした。

今週から上履きを履くようになり、午睡前の着替えがなくなりと、進級に向けて様々なことがスタートしました。

子ども達のペースで、焦らずゆっくり練習していければと思います。宜しくお願いいたします!

明日もまたみんなのかわいい笑顔に会えることを楽しみに、ひよこ組で待っています。