園庭でたくさん遊んだよ(小島)

2023/01/04

新年あけましておめでとうございます。

去年の「またね!」の笑顔、今年最初の「久しぶり!」の笑顔。今年も笑顔がたくさんあふれる1年にしていきたいです。

本年もよろしくお願いいたします。

さて、ひよこ2組も子どもたちのはじける笑顔と笑い声で新年がスタートしました。

外もよく晴れていて絶好の外遊び日和、ということで園庭で遊びました。

園庭にはひよこ組の他にもたくさんのお兄さん・お姉さんが遊んでいました。早く一緒に遊びたいとうずうずしています。

最初は先生の話をよく聞きます。きちんと集まっていてかっこいいですね。

園庭で遊ぶときのお約束を確認したら、自分の好きなところへレッツゴー!

今日は何して遊ぼうかな。園庭にはたくさんの遊ぶ場所があるので迷ってしまいます。

お姉さんと一緒に遊ぶ子もいました。抱っこしてもらって、とても仲良しです。

なんの玩具で遊ぼうかな、これに決めた!

どうやらスコップを見つけたみたいです。砂遊びをするのかな。

スコップで穴を掘って遊んでいます。

滑り台も楽しそうです。

こちらでは園庭にあった木の実で料理を作っています。どんな料理が完成するのでしょうか。

暖かいテラスでひなたぼっこもいいですね。気持ちよさそうです。

園庭でたくさん遊ぶことができて大満足の子どもたち。

また明日もたくさん遊びましょうね。

ひよこ組で待っています。