プール活動(市村)

2023/09/04

こんにちは。本日のブログ担当はうさぎ組の市村です。

本日のうさぎ組は、雨天のため、こあら組と合同でプール活動を行いました。

まずは「1,2,3,4…」と数えながら保育者の真似をして準備運動をします。

シャワーを浴びたらいよいよプール遊び開始です!

体に水をかけたりバタ足をしたりして体を慣らしてからプールに入ります。

体を慣らした後は…

保育者の持っている宝石と、同じ動物の形をした宝石を探します。

今日はイルカとカメを探しました!

「見つけたよ!」「緑色のカメだ!」と笑顔で宝物を探す子どもたちの姿が見られました。

最後に自由時間です!色形様々な玩具を使い、発想力豊かに遊んでいる様子が見られました。

水が顔にかかることも徐々に慣れ、顔を水につけることができるようになってきた子どもの姿も見られました。

明日は絵本の貸し出しがあります。

幼稚園でみんなを待ってます!明日も楽しい一日を過ごしましょう!